DEL ANDAMIO A LA BARRA
RESUMEN DE LA NOTICIA
La hostelería ha creado alrededor de 400.000 empleados desde 2008, estos han sido trabajadores de la construcción, poco cualificados, que al quedarse sin trabajo por la crisis que vivimos, se han dedicado a otro de los empleos que se nutre principalmente de los trabajadores poco cualificados.
Ahora mismo como muestran los datos del SEPE nos encontramos ante la burbuja de la hostelería, ya que hemos pasado de 1,2 millones de contratos en 2006 a 3,2 millones en 2017 al contrario que en la construcción donde se paso de 2,2 millones en 2006 a 963.399 contratos en 2017.
CLAVES JURIDICO LABORALES EN CUESTIÓN
Contratos, desempleo, empleo temporal, hostelería, construcción, formación.
VALORACIÓN PERSONAL
Bajo mi punto de vista, es cierto que nos encontramos ante la burbuja de la hostelería, la cual no durara toda la vida, llegara un momento en el que esta estalle y la mayoría de esos 3,2 millones de trabajadores queden en paro y no solo eso sino que además carecerán de formación para dedicarse a otro trabajo.
El error de muchas personas es que como este tipo de empleos, no exigen formación ninguna, deciden perder la oportunidad de conseguir una adecuada educación, para poder conseguir un trabajo mas estable, o que en el momento en el que esa burbuja estalle, estar preparados para poder afrontar otro puesto de trabajo sin ningún problema.
Por ello considero que esas personas que estén o no trabajando sin estudios, debería de empezar a formarse y preparase para cualquier circunstancia que se presente.
MINERVA NAVARRO ALEGRE (AYTA) (DTB)
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